1.Происхождение и характеристики Происхождение: Цзиньцзюньмэй – это разновидность высококачественного черного чая, который относится к ветви мелких сортов Чжэншань. Он произрастает в деревне Тонгму, городе Уишань, провинции Фуцзянь, Китай. Окружающая среда здесь очень подходит для выращи...
1.Происхождение и характеристики
Происхождение: Цзиньцзюньмэй - это разновидность высококачественного черного чая, который относится к ветви мелких сортов Чжэншань. Он произрастает в деревне Тонгму, городе Уишань, провинции Фуцзянь, Китай. Окружающая среда здесь очень подходит для выращивания чайных деревьев. Климат теплый и влажный, а почва здесь плодородная, что обеспечивает уникальные условия для произрастания Цзиньцзюньмэй.Цзинь Цзюньмэй - это новый сорт черного чая, разработанный благодаря инновациям на основе традиционной технологии заваривания чая в 2005 году командой под руководством Цзян Юаньцзюня, наследника черного чая Чжэншань Сяочэн в 24-м поколении.
Особенности: Причина, по которой Цзиньцзюньмэй так ценен, заключается в том, что он готовится вручную из высококачественных оригинальных экологически чистых маленьких свежих чайных почек.Его чайные листья маленькие и плотные, с золотистым чайным бархатом и чайными волосками на листьях, а чайный суп получается золотистым и сладким на вкус.
2.Качественные характеристики
(1).Внешний вид: Чайные листья высококачественного сорта ЦзиньЦзюньмэй плотно завязаны и тонкие, круглые и прямые, слегка изогнутые, а косточки тяжелые и пропорциональные.Поверхность чайных листьев покрыта золотисто-коричневым чайным бархатом, что является одной из важных характеристик высококачественного чая Цзиньцзюньмэй.
(2).Цвет: Чайные листья однородные по цвету, маслянистые, золотисто-желтые и черные, черно-желтые, с блеском, без мусора и хорошей прозрачностью.Этот цвет отражает высокое качество и уникальный процесс производства чая.
(3).Аромат: Аромат высококачественного Цзиньцзюньмэя особенный, аромат сухого чая - ароматный, аромат горячего супа - освежающий и чистый, теплый суп (около 45 ℃) - спелый и нежный, холодный суп - прозрачный и элегантный, он насыщенный и стойкий.Его аромат насыщен цветочными и фруктовыми нотами, которые опьяняют.
(4).Вкус: Чайный суп обладает мягким вкусом, освежающим и сладким, а также ярко выраженным ароматом шиповника.Этот вкус обусловлен уникальной природной средой, в которой выращивается чай, и тщательным контролем процесса производства.
(5).Цвет супа: Цвет супа золотистый и роскошный, прозрачный, полупрозрачный, блестящий, а золотистый кружок, очевидно, широкий и толстый.После длительного хранения чайный бульон свернется, а мякоть приобретет ярко-желтый цвет, что еще больше свидетельствует о его высоком качестве.
3.Производственный процесс
Процесс производства Цзиньцзюньмэя в основном включает в себя сбор урожая, вяление, замешивание теста, ферментацию, сушку и другие этапы.В частности, чайные листья должны быть собраны из альпийских почек и листочков до периода Цинмин. В процессе заваривания необходимо контролировать температуру и влажность, замес должен быть плотным и равномерным, время ферментации должно быть умеренным, а затем чай должен быть высушен и ароматизирован.По сравнению с традиционными мелкими сортами Чжэншань, процесс производства Цзиньцзюньмэй является инновационным. Например, вместо копчения и запекания его непосредственно сушат. Температура сначала низкая, а затем высокая, а время выпекания длительное, чтобы максимально увеличить окисление полифенолов чая в теаксантин.
4.Классный отдел
Сорта чая Цзиньцзюньмэй строго разделены, от низких до высоких, они делятся на “бронзовый” уровень, “серебряный” уровень, “Золотой” уровень, “Бриллиантовый” уровень и “Королевский” уровень.Различные сорта Цзиньцзюньмэй отличаются стандартами сбора чая, технологиями производства и качественными характеристиками.Например, Джинджуньмэй в сегменте “бронза” обычно состоит из одного бутона, двух или трех листьев и имеет медовый аромат; Джинджуньмэй в сорте “голден” производится из весеннего чая с одним бутоном из исходного сырья, а его качество близко к качеству тонгмугуаньского Джинджуньмэя; Джинджуньмэй в сегменте сорт “Кинг” - это чистый высокогорный дикий растительный чай Тонгмугуань, который является первоклассным от зеленого до мастерского производства, а его количество является редким и чрезвычайно ценным.Этот продукт - Цзиньцзюньмэй из сегмента “Король”, который отличается превосходным качеством и доставляет вам необычное удовольствие.